maio 28 2023 0comment

Sub-20 do Botafogo vence o clássico e dispara na liderança do grupo no Paulista

Com uma boa atuação, principalmente no primeiro tempo, o Sub-20 do Botafogo venceu o clássico Come-Fogo por 2 a 1, neste sábado (26), no Estádio Santa Cruz, pela sétima rodada do Campeonato Paulista da categoria.

Os dois gols botafoguenses foram marcados ainda na primeira etapa. O primeiro foi anotado pelo atacante William e o segundo por Erik.

Com a vitória, o Tricolor disparou na liderança do Grupo 3 agora com 16 pontos — quatro a mais do que o Comercial, atual segundo colocado.

Com o objetivo de conquistar a terceira vitória consecutiva e manter a liderança, o Botafogo começou pressionando o Comercial e manteve o controle do jogo durante todo o primeiro tempo.

Ainda na primeira etapa, o Tricolor carimbou o travessão do goleiro adversário.

O primeiro gol, porém, saiu aos 37 minutos, quando o atacante William fez boa jogada no lado esquerdo, fintou o adversário e chutou colocado no ângulo, um golaço.

Com o bom momento em campo, o time comandado por Ricardo Quandt continuou atacando. Aos 41 minutos, após cruzamento da esquerda, o meio-campista Erik apareceu na segunda trave e mandou para a rede: 2 a 0.

No segundo tempo, precisando do resultado, o Comercial foi pra cima, mas sem levar muito perigo ao gol defendido pelo goleiro Brenno.

O adversário só conseguiu diminuir aos 27, quando Gabriel Chiari se antecipou e desviou de cabeça.

Porém, o Botafogo manteve o controle dojogo, criou oportunidades para aumentar o placar, mas não foi efetivo. Assim, venceu por 2 a 1.