agosto 25 2023 0comment

Sub-20 do Botafogo vence e assegura 1ª colocação na chave no Paulista

Agência Botafogo
imprensa@botafogofutebolsa.com.br

Com um gol marcado pelo atacante Willian, o Sub-20 do Botafogo venceu o Rio Claro por 1 a 0, nesta sexta-feira (25), no Estádio Palma Travassos, pela sexta e última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista.

O gol botafoguense saiu aos 21 minutos da etapa inicial. Após uma boa troca de passes, Arthur enfiou para o Willian, que driblou o zagueiro e concluiu com força para abrir o placar.

Com a vitória, o Tricolor assegurou a classificação e a liderança do Grupo 16. Após seis jogos disputados, o Pantera totalizou 14 pontos –cinco a mais do que a Portuguesa, segunda colocada. O Rio Claro ficou em terceiro, com oito pontos, enquanto o Taubaté somou um ponto.

Na próxima etapa da competição, o time comandado pelo treinador Ricardo Quantd fará parte do Grupo 24 juntamente com Inter de Limeira, Oeste e Novorizontino.

Os dois primeiros avançam para as quartas de final.

CAMPANHA

O Botafogo encerrou a segunda fase com quatro vitórias e dois empates. Assim, somou 14 pontos e fez a quarta melhor campanha.

Na somatória das duas fases, o Tricolor tem dez vitórias, cinco empates e apenas uma derrota.

O Pantera tem a segunda defesa menos vazada do torneio, com sete gols sofridos. A melhor defesa é da Ferroviária, que sofreu apenas quatro gols.

O time de Ricardo Quantd está invicto há 12 jogos.