agosto 09 2023 0comment

Sub-20 do Botafogo vence a Portuguesa e assume a liderança

O Sub-20 do Botafogo venceu a Portuguesa por 2 a 0, nesta quarta-feira (9), no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet Eurobike, pela quarta rodada da segunda fase do Campeonato Paulista.

Os gols botafoguenses foram marcados por Pedro Tortello, aos 3 minutos do primeiro tempo, e Pedro, aos 51 minutos da etapa complementar.

Com a vitória, o Tricolor assumiu a liderança do Grupo 20, com oito pontos –um a mais do que a Portuguesa, segunda colocada. Com também sete pontos, o Rio Claro aparece em terceiro.

Até o momento, o time comandado por Ricardo Quantd tem duas vitórias e dois empates nesta segunda fase.

Agora, o Pantera volta a campo pela competição no dia 19 (sábado), às 15h, quando enfrenta o Taubaté fora de casa.

O Botafogo abriu o placar logo no início da partida em jogada ensaiada. Aos 3 minutos, Hanna cobrou falta na segunda trave para Ruan, que desviou de cabeça para Pedro Tortello finalizar com força e fazer: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Tricolor procurou marcar forte e explorar o contra-ataque. Já a Lusa tinha a posse de bola, mas não conseguia criar jogadas em razão do bom posicionamento defensivo botafoguense.

Nas jogadas em velocidade, o Pantera quase ampliou com Zé Lúcio, que exigiu boa defesa de Ronaldo, e Arthur em chute por cima do travessão.

No segundo tempo, o panorama do duelo não mudou.

A Portuguesa atacava, mas parava na defesa botafoguense. Já o Tricolor chegou em dois chutes de Hanna. Numa das finalizações, o goleiro Ronaldo fez outro milagre.

Já a Portuguesa ameaçou numa bola no travessão com Portela e no chute de Pedro Testa defendido pelo goleiro Breno.

Nos acréscimos, o Tricolor marcou o segundo. Após uma boa troca de passes, Hanna tocou para Erik, que cruzou para Pedro marcar o segundo e fechar o placar.