julho 13 2023 0comment

Destaque do Santos, meio-campista Ivonei reforça o Botafogo na Série B do Brasileiro; Zagueiro João Maranini é outro contratado pelo Pantera

O Botafogo acertou a contratação de mais dois reforços. Um deles, é o meio-campista Ivonei, de 21 anos, considerado uma das revelações do Santos.

O jogador já assinou contrato com o Tricolor e deverá chegar em Ribeirão Preto nos próximos dias. Ele foi emprestado pelo time da Vila Belmiro até o final da temporada.

Ivonei foi descoberto pelo Santos em 2013, quando tinha 11 anos. O atleta passou por todas as categorias de base da equipe alvinegra e assinou o seu primeiro contrato profissional em 2018.

No ano passado, o meio-campista se destacou no Campeonato Paulista Sub-20, quando o Santos sagrou-se campeão da competição. Ele foi o vice-artilheiro do torneio, com 21 gols.

Neste ano, foi um dos destaques da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Ele, inclusive, marcou um gol antes do meio de campo na vitória da sua equipe sobre o Bahia por 4 a 0.

O jogador também foi convocado diversas vezes para a seleção brasileira nas categorias Sub-15 e Sub-17.

No total, Ivonei disputou 39 jogos pelo time principal do Santos, sendo nove nesta temporada.

REFORÇO PARA A ZAGA

O Botafogo acertou também a contratação do zagueiro João Maranini, de 20 anos, que estava no Cuiabá.

O jogador já está em Ribeirão Preto desde a última segunda-feira (10). Ele passou por exames médicos, assinou contrato e já treina com o elenco botafoguense.

João Maranini estava no Cuiabá desde 2017, quando ingressou na categoria Sub-17.

No ano passado, o zagueiro foi campeão do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Ele foi titular em nove das dez partidas do clube na competição. Neste ano, o jogador também integrou o elenco que conquistou o título do Campeonato Mato-grossense.

Ele também defendeu o Cuiabá na Copa Verde e na Copa Sul-Americana de 2022.