maio 03 2023 0comment

Com um jogador a menos, Botafogo perde da Ponte em Campinas

Com um jogador a menos desde os dez minutos do segundo tempo, o Botafogo perdeu da Ponte Preta por 2 a 0, nesta terça-feira (2), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Tricolor permaneceu com nove pontos na quarta colocação.

Agora, o Pantera volta a campo na sexta-feira (5), às 21h30, quando enfrenta o Vitória no Estádio Santa Cruz.

O treinador Adilson Batista escalou o Botafogo com quatro novidades: o zagueiro Lucas Dias, o volante Tárik, o meia-atacante Tomas e o atacante Salatiel. A única ausência foi o volante Fillipe Soutto, machucado.

Com essa formação, o Tricolor foi um pouco melhor do que o adversário na etapa inicial.

A equipe teve a primeira oportunidade após Tomas Andrade ganhar de Fábio Sanches, invadir a área e tentar o toque para Salatiel, mas Felipinho fez o corte.

Aos 26 minutos, Osman recuperou a jogada, arrancou e quando chegou na grande área foi travado.

Já a Ponte Preta chegou apenas uma vez com perigo numa finalização de Eliel e saída precisa de Matheus Albino.

No segundo tempo, Adilson voltou com Carlinhos no lugar de Lucas Dias e Robinho na vaga de Osman.

Porém, Adilson teve que mexer na equipe aos dez minutos, quando Marcio foi expulso. Assim, Carlos substituiu Salatiel. Desta forma, Tarik foi para a zaga.

Seis minutos depois, o time de Campinas aproveitou um erro de passe e Mailton finalizou de fora da área. A bola desviou e entrou no cantinho.

Aos 25, Felipinho aumentou após cobrança de escanteio.

O Botafogo chegou duas vezes com muito perigo e quase diminuiu. Aos 38, Guilherme Madruga desviou e a bola passou raspando a trave. Pouco depois, Lucas Cardoso foi lançado e entrou na área. Ele, no entanto, foi travado no momento do chute.

Assim, a partida terminou com vitória da Ponte Preta por 2 a 0.

VAR: Marcus Vinicius Gomes
CARTÕES AMARELOS: Jean Victor, Robinho e Vidal (Botafogo); Luiz Felipe e Felipe Amaral (Ponte Preta)
CARTÕES VERMELHOS: Marcio (Botafogo)
GOLS: Mailton, aos 16 minutos do segundo tempo (Ponte Preta); Felipinho, aos 25 minutos do segundo tempo (Ponte Preta)
PONTE PRETA: Caíque, Luiz Felipe, Edson, Fábio Sanches (Jean Carlos) (Maílton), Mateus Silva, Artur, Felipinho, Amaral, Cássio (Samuel Andrade), Pablo Dyego e Eliel (Gui Pira). Treinador: Felipe Moreira

BOTAFOGO: Matheus, Vidal, Lucas Dias (Carlos), Marcio, Guilherme Madruga, Jean Victor, Tomás(Lucas Cardoso), Tárik, Salatiel, Osman (Robinho) e Luiz Henrique (Edson). Treinador: Adilson Batista