junho 21 2024 0comment

Com gol nos acréscimos, Sub-20 do Botafogo vence fora de casa na abertura da 2ª Fase do Paulista

Com um gol marcado pelo atacante Pedro Severino, o Sub-20 do Botafogo venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, nesta sexta-feira (21), pela primeira rodada da segunda fase do Campeonato Paulista.

Pedro Severino marcou aos 48 minutos do segundo tempo. O camisa 11 aproveitou a boa jogada de Walter e, dentro da grande área, aproveitou a sobra e completou para a rede.

Aos 18 anos, ele é o artilheiro do Tricolor na competição, com nove gols.

Com a vitória, o Pantera soma três pontos no Grupo 16 –mesma pontuação do Ibrachina, que venceu o Guarani por 4 a 2, no CT do Guarani.

De acordo com o regulamento, os dois primeiros colocados de cada chave avançam para a terceira fase.

Agora, o Botafogo volta a campo na próxima sexta-feira (28), quando enfrenta o Guarani, às 15h, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela segunda rodada.

O treinador Alan Ribeiro manteve praticamente a mesma formação da vitória do Botafogo sobre o Bandeirante por 7 a 0, na última sexta-feira (14). A única novidade foi a entrada do zagueiro Andrey.

Com essa formação, o Tricolor procurou se impor desde o começo e dominou a partida.

A equipe chegava pelos lados do campo, mas errava o último passe.

No segundo tempo, Walter e Santarém entraram no lugares de Gustavo Wallison e Gustavo Britto.

Logo no início, Walter recebeu livre dentro da área, mas parou no goleiro adversário.

O Tricolor manteve o domínio, pressionou, no entanto, não conseguiu abrir o placar. Já o XV apostava nas transições, porém, pouco ameaçou.

De tanto insistir, o Pantera foi premiado com o gol. Walter fez boa jogada individual e finalizou. A bola desviou na zaga e sobrou para Pedro Severino, que concluiu de primeira para fazer 1 a 0.