outubro 06 2024 0comment

Botafogo vence e abre vantagem nas quartas de final do Campeonato Paulista de Futebol 7

Agência Botafogo
imprensa@botafogofutebolsa.com.br

Com um gol marcado por Luiz Felipe ainda no primeiro tempo, o Botafogo Ribeirão FUT7 venceu o Santo André por 1 a 0, neste sábado (5), na Paris Arena, em São Paulo, pela partida de ida das quartas de final do Campeonato Paulista, organizado pela Federação de Futebol 7 de São Paulo.

Com a vitória, o Tricolor pode perder o jogo de volta por um gol de diferença que mesmo assim avança para a semifinal da competição.

A segunda partida do confronto está marcada para o dia 19 de outubro, às 16h20, novamente na Paris Arena, sede do torneio.

O triunfo foi o oitavo consecutivo do Pantera na competição.

Na primeira fase, o time comandado por André Tártaro tinha vencido os sete jogos disputados: 3 a 0 na Portuguesa, 4 a 2 no Corinthians, 7 a 2 no Pindamonhangaba, 6 a 1 no Grêmio Osasco, 11 a 1 no Bertioga e 7 a 4 no Guarujá, além de um triunfo contra o próprio Santo André por 4 a 1, de virada.

Com esse desempenho, a equipe encerrou a primeira parte do torneio com o melhor ataque –42 gols em sete jogos, média de seis por partida.

HISTÓRIA

O Botafogo Ribeirão FUT7 surgiu após uma parceria fechada em março entre o Ribeirão FUT7, criado em 2021, e a Botafogo Futebol SA.

Logo no primeiro campeonato, o Tricolor sagrou-se campeão da Copa América de Clubes, realizada em abril, na Argentina.

Na oportunidade, o time obteve cinco vitórias e um empate.

Na semana passada, a equipe parou nas quartas de final da Copa Libertadores.

O Ribeirão FUT7 é o atual campeão brasileiro da modalidade (Confederação Brasileira de Soccer Society).

No ano passado, foi ainda vice-campeão da Copa São Paulo.

Em 2022, ficou em terceiro lugar na Liga das Américas, disputada em Santiago, no Chile. Já em 2021, logo em seu primeiro ano, foi vice-campeão da Copa do Brasil.