maio 21 2024 0comment

Botafogo Ribeirão FUT7 estreia contra a Portuguesa no Campeonato Paulista

O Botafogo Ribeirão FUT7 estreará diante da Portuguesa no Campeonato Paulista, organizado pela Federação de Futebol 7 de SP. A partida está marcada para o dia 25 (sábado), às 16h20, em São Paulo.

O Tricolor faz parte do Grupo B da competição juntamente com o Corinthians, Pindamonhangaba, Santo André, Grêmio Osasco, Bertioga e Guarujá, além da própria Portuguesa. Já o Grupo A conta com Ponte Preta, São Caetano, Caraguatatuba, SKA Brasil, Nacional, Taubaté, Indaiatuba e Embu das Artes.

De acordo com a regulamento, os times jogam dentro do grupo em turno único. Os quatro primeiros colocados no geral avançam diretamente para as quartas de final. Já as equipes que terminarem entre a quinta e 12ª posições se enfrentam em jogos de ida e volta. Os ganhadores se classificam para as quartas de final.

Após o duelo contra a Portuguesa, o Pantera vai encarar o Corinthians no dia 16 de junho (domingo), às 14h45. Treze dias depois (29/06), o rival será o Pindamonhangaba.

Na quarta rodada, marcada para o dia 20 de julho (sábado), o Botafogo enfrenta o Santo André. Logo depois, o adversário será o Grêmio Osasco no dia 3 de agosto (sábado).

Na sexta rodada, o Tricolor enfrenta o Bertioga no dia 17 de agosto (sábado). Uma semana depois, o duelo será contra o Guarujá, pela última rodada da primeira fase.

CONQUISTAS

No início de abril, o Botafogo Ribeirão FUT7 sagrou-se campeão da Copa América de Clubes, realizada em Buenos Aires, na Argentina. Assim, garantiu a vaga no Mundial de Clubes, programado para Madri.

O Tricolor assegurou o título da competição com a melhor campanha: cinco vitórias e um empate. O Pantera ainda teve o ataque mais positivo e a defesa menos vazada. O meia Beto foi eleito o craque e o artilheiro do campeonato.

O Ribeirão FUT7 é o atual campeão brasileiro da modalidade (Confederação Brasileira de Soccer Society).

O time, que fechou a parceria com a Botafogo Futebol SA no início de março, tem uma galeria vasta de conquistas.

Além dos títulos da Copa América de Clubes e do Brasileiro, a equipe ainda foi campeã da Sudeste Cup em 2022.

No ano passado, foi vice-campeã da Copa São Paulo. Em 2022, ainda ficou em terceiro lugar na Liga das Américas, disputada em Santiago, no Chile.

Já em 2021, logo em seu primeiro ano, foi vice-campeã da Copa do Brasil.