Botafogo negocia o meio-campista Guilherme Madruga com o Cuiabá

Ganhador do Prêmio Puskás-2023, o meio-campista Guilherme Madruga, de 23 anos, foi negociado oficialmente com o Cuiabá nesta terça-feira (16).

O Botafogo negociou 60% dos direitos econômicos do atleta por R$ 3,6 milhões. O Pantera ainda ficará com 40%.

Contratado por empréstimo em novembro de 2022, o jogador foi adquirido pelo Botafogo um ano depois, quando a equipe exerceu a prioridade na aquisição do meio-campista.

Na trajetória com a camisa do Tricolor, Guilherme Madruga fez dois gols e deu três assistências em 46 jogos.

Um dos gols ganhou o Prêmio Puskás. No dia 27 de junho, o jogador marcou de bicicleta na vitória do Botafogo sobre o Novorizontino por 1 a 0, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na oportunidade, o meio-campista ficou com a sobra após a defesa adversária afastar a jogada e, quase da intermediária, acertou uma linda bicicleta no ângulo do goleiro rival, aos 36 minutos do primeiro tempo.

OUTRO GOLAÇO

Ele ainda marcou um golaço contra o Novorizontino, pelo returno da competição. No dia 21 de outubro, o atleta fez do meio de campo na vitória do Pantera sobre o adversário por 2 a 0, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela 33ª rodada.

O gol também repercutiu mundialmente, mas não concorreu ao Prêmio Puskás porque o prazo final para os selecionados foi no dia 20 de agosto.

O Botafogo Futebol SA agradece a Guilherme Madruga pelos serviços prestados e deseja boa sorte em seu futuro desafio.