janeiro 04 2022 0comment

Botafogo estreia contra o Desportivo Brasil na Copa São Paulo

Após quase 40 dias de preparação intensiva, o Botafogo estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior, considerada uma das principais competições de base do futebol brasileiro.

Nesta quarta-feira (5), o Tricolor enfrenta o Desportivo Brasil, às 13h, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, sede do Grupo 17 do torneio.

Além do Pantera e do Desportivo Brasil, que chegou às quartas de final do Paulista-2021, a chave ainda tem o Goiás, atual campeão goiano, e o IAPE, campeão maranhense.

O Botafogo entra na competição com um elenco jovem (média de 18,3) –o campeonato é sub-21–, mas com vários atletas com passagens pelo elenco principal, como o zagueiro Gabriel Tocantins, titular na reta final da campanha do vice-campeonato da Copa Paulista.

“Fizemos uma boa preparação e agora vamos buscar o nosso objetivo que é conseguir a classificação respeitando os nossos adversários”, disse Tocantins, que será o capitão botafoguense no torneio.

“Com os jogos pela equipe principal, adquiri um pouco mais de experiência e vou poder ajudar os meus companheiros. Todos os atletas da base sonham em disputar a Copa São Paulo”, acrescentou.

Além de Tocantins, o elenco ainda conta com o zagueiro Rayan, o lateral esquerdo Layon, o volante João Pedro e o meia-atacante Arthur, que jogaram no elenco principal. Rayan jogou uma partida pela Série C, enquanto João Pedro atuou em dois jogos pelo Paulistão e um pela Copa Paulista. Já Layon jogou uma vez na Copa Paulista. Arthur entrou no decorrer de um duelo do Paulistão e outro da Série C.

Outro que foi titular do time principal e está inscrito na competição é o atacante Bruno Santos. Ele foi diagnosticado com Covid-19 assim como o goleiro Diorginis. Assim, estão fora da primeira rodada.

O terceiro desfalque é o atacante Igor Eduardo, que sofreu uma lesão no ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo na última quinta-feira (30) e passará por cirurgia.

Na última edição da Copa São Paulo, o Tricolor chegou nas quartas de final. A melhor campanha do clube foi em 1983 e 2015, quando foi vice-campeão –perdeu para o Atlético-MG e Corinthians, respectivamente.

A equipe encerra sua preparação com um treino nesta manhã no CT do Desportivo Brasil.