outubro 04 2024 0comment

Botafogo pega o Santo André no 1º jogo das quartas de final do Campeonato Paulista de Futebol 7

Dono da melhor campanha da fase classificatória, o Botafogo Ribeirão FUT7 encara o Santo André neste sábado (5), às 15h10, na Paris Arena, em São Paulo, pela primeira partida das quartas de final do Campeonato Paulista, competição organizada pela Federação de Futebol 7 de São Paulo.

O segundo confronto está marcado para o dia 19/10, novamente na Paris Arena, sede do torneio.

De acordo com o regulamento do campeonato, o Tricolor terá a vantagem de jogar por dois resultados iguais para avançar às semifinais em razão da melhor campanha na fase anterior.

O Pantera já enfrentou o adversário na primeira fase e ganhou por 4 a 1, de virada.

Além do Santo André, o time comandado por André Tártaro venceu outros seis jogos: 3 a 0 na Portuguesa, 4 a 2 no Corinthians, 7 a 2 no Pindamonhangaba, 6 a 1 no Grêmio Osasco, 11 a 1 no Bertioga e 7 a 4 no Guarujá.

Com esse desempenho, a equipe encerrou a primeira parte do torneio com o melhor ataque –42 gols em sete jogos, média de seis por partida.

Já o Santo André ficou na oitava posição, com três vitórias, um empate e três derrotas.

Assim, disputou a repescagem, que reuniu clubes que ficaram entre o 5º e 12º lugares.

Em dois jogos, o Santo André perdeu a partida de ida por 3 a 1. No jogo de volta, ganhou por 3 a 1 e obteve a classificação.

HISTÓRIA

O Botafogo Ribeirão FUT7 surgiu após uma parceria fechada em março entre o Ribeirão FUT7, criado em 2021, e a Botafogo Futebol SA.

Logo no primeiro campeonato, o Tricolor sagrou-se campeão da Copa América de Clubes, realizada em abril, na Argentina.

Na oportunidade, o time obteve cinco vitórias e um empate.

Na semana passada, a equipe parou nas quartas de final da Copa Libertadores.

O Ribeirão FUT7 é o atual campeão brasileiro da modalidade (Confederação Brasileira de Soccer Society).

No ano passado, foi ainda vice-campeão da Copa São Paulo.

Em 2022, ficou em terceiro lugar na Liga das Américas, disputada em Santiago, no Chile. Já em 2021, logo em seu primeiro ano, foi vice-campeão da Copa do Brasil.