setembro 27 2024 0comment

Botafogo Ribeirão FUT7 estreia com vitória na Copa Libertadores

O Botafogo Ribeirão FUT7 estreou com vitória na Copa Libertadores. Nesta sexta-feira (27), o Tricolor venceu o Titanes FC, do Paraguai, por 6 a 4, em jogo realizado na Arena Albertina Salmon, na cidade de Paranaguá (PR), sede da competição.

Com o resultado, o Pantera assume a liderança do Grupo A, com três pontos –mesma pontuação do Rio Branco Fut7, de Paranaguá (PR), que ocupa a segunda colocação nos critérios de desempate (saldo de gols 2 a 1). Os donos da casa estrearam com vitória sobre o Juventus SM, de Santa Maria (RS) por 1 a 0.

A equipe comandada por André Tártaro volta a campo ainda nesta sexta-feira, quando enfrenta o Rio Branco Fut7, às 19h.

Na estreia, o Botafogo Ribeirão Fut7 tentou imprimir o ritmo desde o início da partida e conseguiu abrir o placar. Após cobrança de lateral, a bola sobrou para Cabelo, que ajeitou e só tocou na saída do goleiro para fazer 1 a 0.

O time paraguaio, porém, não se abalou e empatou logo depois.

O Tricolor marcou o segundo com Nando, que recebeu dentro da área e teve tranquilidade para driblar o goleiro e balançar as redes.

Aos 14, o Titanes empatou em toque por cima do goleiro botafoguense.

Ainda na primeira etapa, Luiz Felipe recebeu de frente para o gol e só colocou no alto para fazer o terceiro. Faltando um minuto, Beto ficou com a sobra e concluiu no canto para fazer 4 a 2.

No início do segundo tempo, o Pantera ampliou. Chupeta arrancou e passou para Nando, que empurrou para as redes. Aos 8 minutos, Nando recebeu novamente dentro da área e só escorou para o gol, fazendo 6 a 2.

Os paraguaios ainda esboçaram uma reação e chegaram a marcar dois gols. Final, Botafogo Ribeirão FUT7 6 a 4 Titanes FC.

HISTÓRIA

O Botafogo Ribeirão FUT7 surgiu após uma parceria fechada em março entre o Ribeirão FUT7, criado em 2021, e a Botafogo Futebol SA.

Logo no primeiro campeonato, o Tricolor sagrou-se campeão da Copa América de Clubes, realizada em abril, na Argentina. Na oportunidade, o time obteve cinco vitórias e um empate.

Desde maio, o Pantera disputa o Campeonato Paulista da modalidade.

A equipe encerrou a primeira fase com 100% de aproveitamento (7 vitórias) e dona da melhor campanha da competição, do melhor ataque –média de seis gols por partida– e com o artilheiro do torneio.

O Ribeirão FUT7 é o atual campeão brasileiro da modalidade (Confederação Brasileira de Soccer Society).

No ano passado, foi ainda vice-campeão da Copa São Paulo.

Em 2022, ficou em terceiro lugar na Liga das Américas, disputada em Santiago, no Chile. Já em 2021, logo em seu primeiro ano, foi vice-campeão da Copa do Brasil.